外国语学院英语专业教育实习总结大会顺利举行

作者: 时间:2023-12-27 点击数:

院长刘锋讲话

老师们及实习生们的合影留念

本讯网(记者 朱雅琪)时光荏苒,岁月如歌,1225日下午15,我院于T2-D302举行了英语专业教育实习总结大会。参加此次会议的有外国语学院院长刘锋、副院长李忠民、各位实习指导教师以及2020级英语专业教育实习生们。本次会议由外国语学院英语专业系主任李艳老师主持。

大会伊始,刘锋院长针对教育实习生们和指导老师共同努力完成的实习任务表达三个层面的感谢:一是感谢校内校外指导老师们付出的辛苦与努力;二是感谢各实习小组组长的奉献和热心;三是感谢每一位参与实习的同学们。最后刘锋院长希望实习生们以奋斗者的姿态用实战磨砺自己,不断奋斗,书写新的篇章。

会议第二项,指导老师代表纪苏娜老师、熊琳芳老师、谭照亮老师针对此次实习任务做了详细介绍,以及对实习过程中同学们的优异表现做了总结。最后老师们希望实习学子们能够继续保持,不断进步,在学业和工作中创造更大的价值。

会议第三项,优秀实习生代表祝子怡、肖梦萍、李雅茹等五名同学发言,他们回顾了实习经历的点滴,表示在实习中都有巨大收获,感谢学院提供的实习机会,帮助他们适应从学生到老师的角色转变。

会议第四项,刘锋院长李忠民副院长、谭照亮老师对唐卓琦、陈思缘、易小迪等十五名优秀实习生颁奖。

会议第五项,李忠民副院长对此次教育实习大会进行了总结,并寄语实习生们能够吃得了苦、脚踏实地,带上大学四年所学的知识、带上实习的收获、带上老师的谆谆教诲,以梦为马,乘风破浪,去实现自己的教师梦想。

实习生们接下来要进行为期两周的教育研习活动,他们将在指导老师的带领下,就实习过程中发现的教育问题按主题分类进行研讨学习。外国语学院为英语专业师范生提供的“三习”(教育见习、教育实习、教育研习)活动对师范生灵活运用理论知识、引导发现教学问题、改进教育教学方法、适应角色转变有着重要的意义。祝愿所有实习生不负青春,不负时光,流年笑掷,未来可期!(摄影:岳诗雨 撰稿:朱雅琪 一审:刘剑波 二审:李春桂 三审:陈晚清)