晏昱副校长来外国语学院走访调研

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

调研座谈会现场

晏昱副校长讲话

为了进一步落实学校党委新学期要求,促进外国语学院更好发展,3月13日上午,学校党委委员、副校长晏昱来到联系学院——外国语学院开展实地走访,召开现场座谈会。外国语学院领导班子成员、科级以上干部、各系主任参加了调研座谈会。会议由学院党委书记陈晚清主持。

会上,陈晚清书记与刘锋院长就学院的党建思想工作、师资队伍、学科建设、教学质量、人才培养、办学特色、取得的主要成绩与学院发展面临的困难、不足,以及今后学院发展打算做了具体汇报。其他与会人员从自己分管的教学、科研、学生工作等方面进行了汇报。

会上,晏昱副校长指出,外国语学院在党建思想政治工作、学科专业建设、教学比赛与学科竞赛、护鸟营品牌创亮、学生典型培育等方面取得了可喜成绩,值得继续发扬。同时,学院发展的短板与瓶颈也很明显,要从师资队伍建设、专业合理配置、班子队伍建设、学生就业等方面寻找突破口,激发内生动力,利用新质生产力,助推学院高质量发展。

最后,晏昱副校长要求,外国语学院班子要讲团结、讲大局、讲规矩、做表率。学院要围绕中心服务大局、强基固本争创一流、扬长避短找准方法、外引内培提升队伍、严于律己共促发展。并希望外院新学年方方面面都迈上新的、更高层次的台阶。(一审:李忠民 二审:范丽娜 三审 :陈晚清)