外国语学院召开班主任会议强调学生安全工作

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

4月25日晚9:00,外国语学院召开线上班主任会议,就学生安全工作进行部署强调。会议由学院分管学生工作的党委副书记李春桂主持,全体班主任参加。

李春桂要求,各班主任须组织召开五一假前安全教育班会。一是要摸清所带班级同学五一假期去向,要求学生不能提前离校,且须准时返校。班主任要与离校学生家长进行联系,告知家长学生离校相关信息;二是要叮嘱学生校内校外都须注意交通、人身、财物等安全,不要酗酒、游泳、在危险区域拍照,有事要及时联系班主任、年级辅导员;三是要摸清班级同学电动车、摩托车情况,强调要求相关同学骑行一定要佩戴好头盔,严禁超载、严禁飞线充电。班主任要组织要求相关学生签订遵守电动车、摩托车使用、骑行相关规定、不违纪的承诺书。

李春桂强调,各班主任组织召开所带班级班委、寝室长会,强调要求各大班委切实履行职责,及时传达学院每项工作,要具体联系落实到相关同学,确保各项工作贯彻执行落实到位。各大班委在工作执行过程中,如有问题或困难,须及时联系报告给班主任。强调要求寝室长严格做好寝室人际关系协调维护、卫生维护、安全维护、晚归日报告等具体工作。

李春桂指出,落实开展常规下寝走访工作是班主任的日常分内工作。教学工作期间,班主任一周须下寝一次。节假日期间,班主任须下寝走访留校学生,关注了解学生在校生活等情况。要重点关注四类生(心理困难、学业困难、家庭困难、就业困难),及时做好帮扶解困工作。

此次线上会议进一步统一了班主任安全工作意识,明确了具体工作任务,将进一步推进学院学生安全工作做深做实。