【本科审核评估】党委委员、副校长晏昱调研外国语学院本科教育教学审核评估工作

作者: 时间:2024-07-30 点击数:

为进一步落实湖南文理学院本科教育教学审核评估评建各项工作任务,扎实推进新一轮审核评估工作,全面了解外国语学院评建工作进展情况,7月29日下午,校党委委员、副校长晏昱带队来我院调研。学校教务处副处长罗小燕、教师发展中心副主任蒋良富、外国语学院领导班子成员和相关人员参加了调研推进会议。

晏昱副校长在外国语学院再次推进审核评估工作

刘锋院长首先代表外国语学院对晏校长一行表示热烈欢迎。会上,刘院长表示我院本科教育教学审核评估正有序进行,并从学院自评工作开展情况、自评问题梳理及持续改进等方面做了重点汇报,陈述了当前面临的主要问题以及下一步继续开展工作的13条举措。陈晚清书记、范丽娜副院长、系主任也在会上就党建引领、教学质量保障、教学大纲撰写、材料整理审核等一一发言。

罗小燕副处长对学院审核评估的网站更新工作予以了赞许,强调在接下来的推进工作中要增强评估氛围、拓宽评建渠道、凝练学院特色和加强制度建设。蒋良富副主任提出了要把握审核中的四个要点:明理、趁早、主动和对标。

晏昱副校长在听取学院工作汇报后肯定了外国语学院所取得的阶段性成绩。她指出,审核评估首先要聚焦四个重点:立德树人、三全育人、质量文化和应用型人才培养。接下来学院要在思想上高度重视,强化认识,学院领导班子带动全院老师共同下好一盘棋,顺利完成本科教育教学审核评估;二是要加强学习,深钻细研,吃透师范认证和本科教育教学的各项指标;三是要狠抓落实,确保取得成效。

(一审:曾洁 二审:范丽娜  三审:陈晚清)