“湖湘典籍翻译与传播”省社科研究基地推进会第二次会议召开

作者:张任 时间:2019-06-06 点击数:

6月5日下午,“湖湘典籍翻译与传播”省社科研究基地推进会第二次会议在外国语学院5楼基地会议室召开。基地负责人、学校党委委员、副校长李钢出席会议并讲话。会议由外国语学院院长助理宁云中主持,外国语学院领导班子及基地所有成员出席了会议。

原外国语学院院长陈勇首先通报了湖南文理学院其它基地建设的相关情况,指出了“湖湘典籍翻译与传播”省社科研究基地自成立以来所取得的成绩与存在的不足,并提出今后基地建设要集中在“场地建设、人才培养、研究方向”三个方面。外国语学院刘锋副院长对基地建设的具体情况进行了说明,采取“借鉴、改进、完善”措施,稳步推进基地建设。基地首席专家,外国语学院党总支部书记李海军指出了基地发展的困难及今后发展的重点,并拟出9项研究选题供基地成员研究参考。

最后,李钢充分肯定基地建设所取得的阶段性成绩。并强调基地成员要具备强烈的“荣誉感、使命感、责任感、紧迫感”。一要“高度重视,统一思想”。要认识到基地来之不易、管理运行不易、验收不易的三重困难并积极应对。二要“顶层设计,明确分工”。要制订科学发展规划、研究任务责任到人。三要“加强管理,多出成果”。加强硬件建设,建立激励机制,出台淘汰办法。多出成果,出标志性成果。

外国语学院领导班子及全体基地成员一致表态,认真落实好会议精神,一起动手,马上动手,加强整改,按照基地的建设规划,逐步逐项落实建设相关任务。