外国语学院2023年下半年第一次全体院干大会顺利举行

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

会议现场

本讯网(记者 黄秀萍)10月30日12时20分,外国语学院2023年下半年第一次全体院干大会在T2-D302顺利举行。参加本次院干大会的有学院党委书记陈晚清,党委副书记李春桂,学工办主任刘剑波,辅导员朱天鹏、刘洪艳陈素雯以及全体院干。大会由文体部副部长董正辉和文养部副部长滕萱主持。

会议伊始,陈晚清书记从“如何服务他人,成就自我”、“学生干部的作用”、“如何在服务他人中实现自己的梦想”三方面重要讲话,希望全体学生干部敢作敢为又善作善成,发挥中国青年作用,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

刘剑波主任介绍了学工办老师的工作分工,并对下半年学院学风建设、宿舍卫生安全、校运会、教室卫生等方面的工作做了安排,指出作为一名学生干部要严格按照学校学院的各项规章制度办事,积极进取,责任到人,保质保量的完成各项工作任务,实现工作目标。

杨婕同学作为学生会主席,介绍了学院学生会、自律会基本情况,并对作为中坚力量的全体学生干部提出要求建议,希望全体学生以认真负责的态度投入工作,同为学院贡献自己的力量。

盘海丽同学作为学生会部长代表,以自身的工作经历总结出三点感悟:一是思路决定出路;二是态度决定高度;三是格局决定结局。以此给予学生干部们启示:在工作中要善于思考和反思,要有集体意识。希望干们兼顾学业与部门工作的同时,在大学中书写华章。

邓晶同学作为学生会干事代表进行了发言,她提到作为学生会的新干事,要以饱满的热情投入到工作中,保持谦虚谨慎的态度,为学院发展献智出力

大会最后,李春桂书记会议总结,并对全体学生干部了三点要求和希望:一是严于律己以身作则做品学兼优的人;二是周密谋划,抓好落实,做一个认真专注的人;三是积极汇报,创新争先,做一个主动作为的人。希望全体学生干部坚守初心,牢记使命,埋头苦干,用心用情用力为学院、学生做好服务工作,不断提高自身知识、能力和素养,今后步入社会、走入职场、成为更优秀的自己打下扎实的基础

习近平总书记曾说过:“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”本次院干大会的召开,进一步让全体学生干部对自己的工作岗位有了新的认知——在工作中要时刻警醒自己,审视自己,要有处事不惊的本领和永不妥协的精神。花繁柳密处拨开方能见天日,狂风骤雨中站稳才能是脚跟,要时刻铭记自己的职责所在,不忘初心,方得始终。在老师谆谆教导、同学们的共同努力下,师生携手为学院美好未来踔厉奋进。(一审:刘剑波 二审:李春桂 三审:陈晚清)