白马湖就业讲坛第六十七讲:明确选择方向,赢在人生起点

作者: 时间:2018-03-20 点击数:

本网讯(记者 李欣怡)为了让大学生们明确毕业选择的方向,外国语学院于2018年3月19日晚上七点在逸夫楼西附楼D103召开了白马湖就业讲坛第六十七讲,邀请了齐创教育联合创始人,现任职齐创教育副总裁兼教学总监的陈修晓作为主讲人。

陈修晓老师的讲座分为考研和公-务-员考试两个方面。首先,他用生动的语言向同学们分享了他在大学时的兼职和创业经历,并借此为我们分享了“要等羽翼丰满再去飞翔”这句话。

在考研这一方面,陈修晓老师认为最重要的是“考验是否为本心”,即要明确自己的目标,如是否有深造的决心或考研能为自己带来什么。他还强调当前考研压力大幅上升,无论最后是选择考研还是就业,只要踏踏实实做就会有不错的发展。

对于公-务-员考试这一方面,陈修晓老师列举了近年外国和中国公-务-员考试的差别,建议我们要培养辩证思维和政治敏感度,这些在公-务-员考试中都是十分必要的。公-务-员考试分为笔试和面试,他提醒我们笔试考试准备时应当树立政治忧患意识,建立较完善的应急机制,面试应着装得体,答问逻辑清晰直击要害。而对于针对当前就业形势严峻的问题,他强调一方面同学们要学好专业知识和技能,除了培养兴趣爱好之外,学习范围也要更广泛,养成关注时事政治的习惯和确立自身政治角度。另一方面,应当磨砺自己的意志不能随便妥协。

陈修晓老师在本次讲座中讲述了自己在上学时和就业中的经历,十分丰富且寓意深远,同学们不仅学到了很多经验,也对考研和考公-务-员有了一定的认识。希望大家都能辩证的对待这些人生岔路上的重大选择,理性辩证分析,在毕业季书写下各自的美好人生!