外国语学院创业交流宣讲会顺利举行

作者: 时间:2019-05-23 点击数:

为了更好的鼓励我院学生进行就业创业,让学生进一步了解更多关于就业创业方面的有关知识5月22日,我院于多功能报告厅成功召开了创新交流宣讲会。党总支副书记齐英老师、商务英语专业负责人田芝老师及商务英语16级学生参与此次宣讲会。

首先,联科总经理娄总结合自身经历跟学生们分享了自己创业成功的经验和心得,给同学们在创业路上提供一个很好的例子。娄总强调首先要询问自己为什么要创业,不要膨胀,要自知,不能保守,倾尽所有,学会寻找自己的契机,多尝试、多出去看一看,要有勇于创新的精神,不忘初心,要学会选择,选择比能力更重要。他说成功是相对的,成功是失败的,成功不是一帆风顺的。每个人要明确自己的职业规划,找到自己的第一兴趣;不能以个人为主体,没有优秀的个人,只有优秀的团队,学会团队作战;每个人心中都应该知道:“我是谁,我要什么,我凭什么,我能做什么,我能放弃什么”;并激励大家要有挑战自己的信心和勇气,积极择业,努力创业。

接着,营销总监肖盈盈让我们思考,创业意味着什么?关于创业,她强调创业者应该要有自己的想法,不断进行创新。人力资源总监朱莹也给我们分享一个了有关创业的故事,告诉同学们在创业的过程中,困难和挫折,甚至失败都在所难免,同学们需要具备顽强的意志和良好的品格,勇于承担风险,自立自强,艰苦拼搏。

此次宣讲会不仅让同学们了解了有关就业与创业的知识,也鼓励同学们积极进行创新,同时也为理论知识付诸于实践提供了良好的机会。这种“创新创业进校园”的方式也让企业与学院达成双赢,实现了校企合作的目的。