外国语学院为陈勇、许志荣老师举行荣休仪式

作者: 时间:2023-06-12 点击数:

不忘春风桃李,致敬岁月芳华。为表达对教师的关怀,增强教师职业荣誉感、幸福感,激发教师职业使命感,611日上午,外国语学院在会议室为陈勇、许志荣老师举行荣休仪式。仪式由学院院长刘锋主持,学院领导班子成员、各系主任及教师代表参加。

仪式上,两位退休教师深情回顾了在学校教书育人的历程,表达了对学校的感激之情,学院举行的荣休仪式让他们深深感受到了学校对荣休教职工在政治上的尊重、思想上的关心、组织上的关爱与人文上的关怀。对于即将离开工作岗位,两位老师都十分不舍,表示退休后将继续在教学、科研以及传帮带中发挥余热,以实际行动为学校的发展贡献自己的力量。

与会教师代表分别通过视频、诗歌、座谈等形式,回顾了与陈勇、许志荣老师共同奋斗的点滴故事,充分肯定了两位老师对学院发展、专业建设所作的突出贡献,对他们爱岗敬业、无私奉献的精神致以崇高的敬意,并送上了真挚的祝福。

外院党委书记陈晚清强调,荣休仪式是学校加强师德师风建设、弘扬尊师重教优良传统的重要举措。荣休教职工既是学校事业发展的建设者,又是学校创业历史的见证者。外国语学院今天的一切成绩,凝聚着两位前辈的开拓和奉献,饱含着他们的心血与汗水。希望两位教师老有所乐、老有所为,在积极愉快面对全新退休生活的同时,发展余热、续写春秋。广大青年教师要以荣休前辈为榜样,赓续初心,坚守为党育人、为国育才的初心使命,在求索中奋进,在力拓中创新。(一审:李忠民;二审:李春桂;三审:刘锋)