外国语学院深入推进精准扶贫 开展入户走访、暖心帮扶行动

作者: 时间:2020-05-03 点击数:

为扎实推进脱贫扶贫驻村帮扶工作,准确掌握“一帮一”贫困户基本情况,2020年4月29日,外国语学院负责人等一行7人来到我校精准帮扶村——张家界市谢家垭乡龙阳村,与驻村帮扶干部一同再次深入五位贫困户进行入户走访调查摸底,开展暖心帮扶行动。

学院负责人入户走访

学院负责人在扶贫点详细了解了该村在疫情防控期间脱贫攻坚工作的推进情况以及贫困户精准识别、精准施策、产业扶贫等方面的情况。每到一户,学院负责人都会与帮扶对象面对面交谈,细致了解他们近期的家庭情况、健康状况、生活开支、目前存在的困难以及对当前生产生活方面的打算和诉求,并给每位帮扶对象送上帮扶资金。为了准确掌握帮扶对象贫困情况,做到底数清楚、问题明了,扶贫真正扶到点子上,工作队员精心准备了扶贫台账,将贫困户基本情况、提出的诉求等做了详细记录,并根据实际贫困情况逐项制定相应帮扶措施,为后续帮扶工作提供详实的资料。

学院负责人询问情况

学院负责人慰问帮扶对象

为了深入推进精准扶贫,开展帮扶行动,学院负责人强调,扶贫工作组要进一步提高思想认识,深刻理解党中央打赢脱贫攻坚战的坚定决心;要坚持问题导向,增强扶贫的精准度。

学院负责人与帮扶对象合影留念

此次入户走访工作,将困难群众对美好生活的向往化作精准扶贫的导向,为下一步做好学院精准脱贫扶贫工作打下了坚实的基础。学院将继续认真贯彻落实精准脱贫扶贫工作的要求和部署,根据进村入户走访调查出的实际情况及贫困户的意愿,有针对性地制定帮扶举措,激发贫困户致富积极性,帮助当地群众早日脱贫。