【本科审核评估】英语系六月教学展示活动圆满举行

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

624日下午,英语系精心筹备的教学展示活动在第二教学楼六公用教室如期举行。此次活动的核心聚焦于“以产出为导向的课程思政教学”,旨在通过深入探讨和实践,将思政教育的理念融入日常教学之中,实现知识传授与德育育人的和谐统一。

谭照亮老师以其“以产出为导向的课程思政教学:理解当代中国主题演讲汇报展示”为主题,将传统的课堂讲学转换为生动直观的现场演示。他与学生们一同呈现了在英语演讲教学中巧妙融入思政教育的独特路径与实用方法,赢得了在场教师的热烈反响。

谭照亮老师汇报现场

徐鑫敏老师则围绕“思政元素融入管理学课堂”这一主题,详细阐述了她在教学准备、授课过程等多个环节,如何利用丰富的网络资源巧妙地渗透思政教育内容,使得学科教育与德育培养相辅相成。

梁文军老师则以综合商务英语第六单元为例,深入剖析了他在课前准备、课堂教学以及课后辅导中,如何全方位地实施思政教育,实现知识与德行的双重提升。

活动期间,教师们聚精会神地聆听,积极参与讨论。大家一致认为,课程思政的核心理念在于实现知识传授与价值观念塑造的有机统一。此次教学展示活动不仅为教师们提供了宝贵的教学设计新思路,也激发了大家不断提升“课程思政”教学能力的热情,为实现“课程思政”育人目标奠定了坚实基础。(一审:李艳 二审:范丽娜 三审:陈晚清)