【本科审核评估】英语专业教学大纲审核小组会议顺利召开

作者: 时间:2024-08-30 点击数:

828日上午9时,B406会议室顺利召开了关于英语专业教学大纲的审核会议。本次会议旨在通过深入研讨并优化英语专业的教学大纲,进一步提升教学质量,确保其内容、结构与实施方式能够完全符合本科教育教学审核评估的严格标准以及师范认证的高要求。

出席本次会议的有副院长范丽娜,她以丰富的教育管理经验和深厚的学术造诣,为会议提供了宝贵的指导和建议。同时,英语系主任李艳老师、公共外语系主任曾洁老师,以及校级、院级督导谭照亮、张立丽、郭炜峰、王迟老师也悉数到场,共同为英语专业教学大纲的完善献计献策。

与会人员围绕教学大纲的审核内容展开了深入的讨论。大家一致认为,大纲的修订应全面覆盖课程基本信息、课程目标、课程目标与毕业要求指标点的对应关系、与教学内容和方式的对应关系、与课程思政案例的对应关系、与考核内容和方式的对应关系、与考核评价标准的对应关系、课程成绩评定与课程目标达成度评价方法以及课程学习资源九个方面。

在讨论过程中,大家各抒己见,畅所欲言。李艳主任和曾洁主任结合英语专业的教学实际,提出了许多切实可行的修订建议。谭照亮、张立丽、郭炜峰等督导老师则从专业角度出发,对大纲的合理性、科学性进行了深入的剖析和点评。经过一个多小时的热烈讨论,会议最终形成了共识,对大纲的修订方向和内容有了更加清晰的认识。

此外,会议还对目前英语专业所教授的51门专业课程的审核工作进行了详细的分工。与会人员纷纷表示,将严格按照分工要求,认真履行职责,确保每一门课程的审核工作都能按时完成,并达到本科教育教学审核评估及师范认证的要求和标准。

(一审:李艳 二审:范丽娜 三审:刘锋)