纪委书记郭文超来外国语学院督查就业工作

作者: 时间:2022-05-23 点击数:

5月25日上午,党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员郭文超带领党政督查室熊清平处长和招就处罗兴文主任一行三人来外国语学院督查2022届学生就业工作。外国语学院陈晚清书记、张国勇副书记和辅导员刘剑波、刘洪艳老师等汇报了毕业生就业工作的进展情况。

陈晚清书记介绍了外国语学院2022届毕业生的就业情况以及近期在推进就业工作方面所开展的具体工作。近期外国语学院主要做了以下工作来促进学生就业:一是抓紧做好建档立卡毕业生的就业推荐工作;二是开展了访企拓岗促就业活动;三是积极联系企业来我院进行宣讲;四是做好毕业生的就业宣传,加强就业引导。

张国勇副书记汇报了目前外国语学院在就业工作中遇到的具体困难,指出英语专业的毕业生由于国家双减政策的推行,今年基本上没有培训机构来我院进行招聘;中学英语学科地位在中学教育体系中下降也极大地影响了学生的对口就业;疫情的影响导致我们合作的省外企业无法来我院进行专场招聘等。

熊清平处长指出,毕业生的就业数据一是要及时、准确上报;二是要在六大方面落实就业举措。罗兴文主任提出外国语学院还要在就业宣传、转变毕业生就业观念等方面上要下大力气,强调建档立卡学生须确保其就业。他还对外国语学院网页中的就业宣传、就业台账、建档立卡等工作进行了实地检查,对外国语学院的相关工作给予了肯定。

郭文超书记对外国语学院就业工作进行了指导。他指出一是要提高政治站位,增强就业工作的紧迫感;二是坚持以上率下,院领导要带头抓、主动抓、抓主动,做好就业工作这一至关重要的一把手工程;三是创新举措想办法建立联动协调机制、形成推进就业工作合力;四是加强对毕业生的教育引导,帮助他们树立正确的就业观;五是建立就业工作奖惩制度,动员全院教师参与学生就业帮扶工作;六是加强学生考研指导,引导学生高质量就业。

外国语学院将以此次督查为契机,针对就业工作中存在的困难与问题,拿出具体举措,确保完成就业任务。(一审:刘洪艳 二审:张国勇 三审:陈晚清)

听取就业工作汇报