【本科审核评估】 英语系开展信息化教学课程展示活动

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,推动信息化教学的深入发展,提升教师信息化教学能力,4月23日,英语系举办教师信息化教学课程展示活动。本次活动以“以评促建,以评促改”为核心宗旨,旨在通过课程展示和专家点评的形式,为教师们提供了一个共同探讨信息化教学实践的平台。

活动中,施莹莹、纪苏娜、谌艳、宁博四位老师展示了她们精心准备的信息化教学课程。每位老师都充分利用了信息技术手段,展示了她们在教学设计、技术应用、教学评价等方面的独特见解和创新实践。她们的课程不仅内容丰富、形式多样,还充分体现了信息化教学的魅力,赢得了现场观摩教师的阵阵掌声。

(信息化教学课程展示活动现场)

(纪苏娜老师信息化教学课程展示中)

展示环节结束后,学院教学督导专家对每位老师的课程进行了深入细致的点评。他们不仅高度评价了老师们在信息化教学方面所做出的努力,还指出了存在的问题与不足,为今后的教学改进提供了宝贵的建议。

(信息化教学课程展示活动颁奖)

本次信息化教学课程展示活动不仅为教师们提供了一个展示与交流的平台,更为推动信息化教学的深入发展注入了新的活力。通过以评促建、以评促改的方式,活动成功激发了教师们的创新精神和合作意识,为信息化教学的广泛应用与实践奠定了坚实的基础。

展望未来,我们将继续秉持“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,积极开展各类教育教学评估活动,不断推动我系本科教育教学工作再上新台阶。同时,我们也期待更多教师能够积极参与信息化教学实践与探索,共同推动教育信息化事业的发展。(一审:李艳 二审:范丽娜 三审:刘锋)