外国语学院举行新党员入党宣誓仪式

作者: 时间:2022-03-26 点击数:

本网讯(记者 刘炫逸)2022年3月25日下午3时,外国语学院新党员入党宣誓仪式在T2-D302教室举行。参加此次宣誓仪式的有外国语学院学生支部全体党员和部分入党积极分子。外国语学院党委书记陈晚清、党委副书记张国勇、学工办主任刘剑波、学生第一支部书记郭奕伶及学生第二支部书记黄倩辉出席。会议由学生第一支部书记郭奕伶主持。

新党员宣誓

活动现场,全场肃立、奏唱国歌。面对鲜艳的党旗,学生支部党员杨松铭带领27名新党员举起右拳庄严宣誓。随后,田城亚同志代表新党员发言,向党组织表明了新党员的决心杨松铭同志代表正式党员发言,对新党员加入党组织表示欢迎并向新党员提出几点希望。

党委书记陈晚清讲话

院党委书记陈晚清在讲话中对新党员的加入表示祝贺并对新党员提出三点要求:第一、新党员要牢记党的宗旨,为外国语院服务,为湖南文理学院服务;第二、新党员要充分发挥先锋模范作用,学习生活工作中的言行举止均要作表率;第三、要知晓肩负的责任,不断努力奋斗。陈书记强调学生党支部要发挥三大作用:一是要充分发挥基层战斗堡垒作用和先锋模范带头作用;二是发挥培养引领作用,做好党员教育培养工作,为党支部注入新鲜的力量;三是要发挥好师生沟通联络作用。陈书记也对入党积极分子提出了要求和希望:入党积极分子要明确方向,不断努力,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。仪式最后,全体起立奏唱国际歌,新党员宣誓仪式圆满结束!

新党员入党宣誓是对预备党员进行党的教育的一种有效形式,也是预备党员庄严地表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终身的仪式,它将成为新党员人生道路上的一个新的里程碑。希望新党员能够不负党员的光荣使命,坚定对党的信念,把为人民服务的宗旨贯彻到实际行动当中。

(一审;刘剑波 二审;张国勇 三审:陈晚清)